Чек лист для бухгалтера
Звоните +7(926) 527-00-22

Как улучшить результаты при меньших усилиях? {1 простейший метод}

Раздел: Новости проекта /  Дата: 29 июня, 2016 в 20:48

Доброго Дня, Коллеги!

Вы наверное подумали, что мы ушли в отпуск на все лето, а не тут то было! )

Напротив, как уже не раз говорил ранее, именно летом самое отличное время для занятия теми вопросами,
на которые обычно не хватает времени в другое время года. 
В частности, внедрения в свой бизнес, жизнь или работу методов повышения эффективности. Говоря проще, получения лучших результатов при меньших усилиях.

Сегодня, хотел поделиться с вами одним из таких методов, который лично мне давно помогает делать все намного проще и при этом не требует сверх-сложных действий и серьезных денежных затрат.

Итак, что это за метод?

voprosРечь идет о чек-листах или, по-нашему, памятках — представляющих собой упорядоченные списки операций которые необходимо совершить при выполнении тех или иных задач. Причем не важно где — в бизнесе, жизни или на работе.

Почему чек-листы так хорошо работают?

  1.     1. Вам нет необходимости держать все в голове

Как вы знаете, абсолютно любая задача, будь то подготовка отчетов, найм сотрудников или даже уборка урожая на даче, представляет собой набор конкретных действий. По принципу посадил, полил, выкопал, съел.

И даже если вы профессионал и совершаете все действия на автомате, все равно вынуждены напрягать мозг на предмет, а точно ли все сделано? Не забыл ли я чего-нибудь важного?

А когда под рукой есть чек-лист, то напрягаться не приходится. Вы просто проверяете по списку что готово, а что нет. Таким образом, получаете значительный психологический комфорт и не переживаете, что могли что то забыть.

Чек лист для бухгалтера

  1.      2. Многократное сокращение ошибок и «косяков» в работе

Согласитесь, когда есть исчерпывающий список операций, по которому вы сверяете всю последовательность действия для получения нужного результата, ошибиться довольно сложно.

Особенно это актуально если вы у вас есть сотрудники, которые то и дело «косячат». Кто по мелочи, а кто и по крупному. Причем с завидной регулярностью. А отвечать перед клиентами, как руководителю все равно приходится вам.

Как следствие, каждый раз нужно тратить дополнительное время и нервы на исправление этих ошибок и урегулирования проблем возникших, по сути, на ровном месте.

Поэтому, чем быстрее вы и ваши сотрудники начнут применять в работе чек-листы, тем быстрее увидите, как  растет качество и профессионализм.  

checklist2

  1.      3. Эффективный инструмент контроля

Еще одно важно преимущество чек-листов заключается в том, что они могут служить великолепным инструментом контроля. Причем, как внутреннего, так и внешнего.

Например, когда наша команда делает сайт заказчику, у нас есть как общий чек-лист, в котором указаны более 30 задач (подготовить шаблон, настроить хостинг, поставить счетчики, зарегистрироваться в поисковой системе, написать тексты и т.д. и т.п.), так и памятка для каждой из этих подзадач.

Таким образом, я могу, как руководитель контролировать не только себя, но и каждого специалиста, который выполняет конкретную операцию.

Ровно тот же принцип используется и в бухгалтерии. Контроль можно осуществлять на разных уровнях. От учета в целом до заполнения конкретных форм отчетности (декларация по НДС, УСН, Налог на прибыль и т.д.)

  1.      4. Легкость и простота внедрения

В заключение отмечу, что внедрение данного метода в жизнь потребует от вас минимальных усилий. Это может быть даже просто список на листке в клетку, где вы ставите “плюсики” карандашом.

А когда это войдет в привычку, то вы сами удивитесь, как вообще могли жить без этого ранее.

Если так можно выразиться, то чек-листы, являются оптимальным товаром по критерию цена/качество. То есть вы получаете значительный рост собственной эффективности при минимальных затратах.

Конечно, гораздо удобнее будет использовать не блокнот, а  Excel, Google Docs или MindMap карты, но об этом мы расскажем в следующих выпусках.

raketa

А сейчас, перейдем от теории к практике

В эти выходные мой коллега Павел Меньшиков вернулся из отпуска и обещает выдать на гора несколько своих чек-листов, которые помогут Вам в подготовке полугодовой отчетности.

Мы бы не хотели их раздавать просто так направо и налево в свободном доступе, поэтому если вам они действительно нужны и интересны добавьте свой E mail в форму ниже и получите пример чек-листа на почту уже сейчас.




  • Рекомендуем
  • Комментарии
  1. Ольга

    Спасибо!

  2. Tarakanoff
    Tarakanoff (Автор)

    Пожалуйста. Приходите еще

Рекомендуем наши товары

Быстрый поиск товара по названию или слову
  •   +7 (926) 527-00-22
  •   Наши решения актуальны не только в России, но и во всем мире!
  •   info@buhmagazin.ru
Все права защищены © 2016 All Rights Reserved.